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Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  13/04/2022
Actualizado :  17/05/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ROVIRA, P.J.
Afiliación :  PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Anthelmintic treatment in growing cattle: A preliminary study on the effect of Ricobendazole on the fecal microbiome.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  American Journal of Animal and Veterinary Sciences, 2022, volume 17, Issue 1, pages 77.88. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3844/ajavsp.2022.77.88
ISSN :  1557-4563 (Online)
DOI :  10.3844/ajavsp.2022.77.88
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 13-09-2021; Revised: 01-02-2022; Accepted: 02-03-2022; Published: 03-31-2022. Corresponding author: pablorovira72@gmail.com
Contenido :  There is limited information on the impact that anthelmintic treatments exert on the fecal microbiome of growing cattle. This study characterizes the composition and metabolic function of the cattle gut microbiome associated with different levels of parasite Fecal Egg Counts (FEC) and characterizes the fecal microbiome before and after ricobendazole-treatment. The hypothesis was that FEC levels and ricobendazole treatment (8 mL/animal RICOVERM 15 g) alter the fecal microbiome structure and predicted functionality. Fecal samples from Angus yearling steers (live weight: 249±19 kg) with Low-FEC (<100 epg) and High-FEC (840±207 epg) were collected at three-time points: Pre-Treatment (PRE-T) and 3- and 10-days post-treatment (POST-T3 and POST-T10, respectively). After DNA extraction, high-throughput sequencing of bacterial 16S rRNA amplicons and associated bioinformatics analyses were performed. Microbiome analysis revealed evidence of beta-diversity association with time of sampling. Samples collected post-treatment were characterized by higher microbial richness (alpha diversity) and increased abundance (P<0.05) of Alistipes (POST-T3) and Ruminococcaceae_UCG-010 (POST-T10) compared with samples PRE-T. On the other hand, Ruminococcaceae_UCG-014 and Christensenellaceae_ R-7_group genera were increased in samples from PRE-T compared with post-treatment. Predicted metagenome analysis revealed that biosynthesis of nucleotides, nucleosides, vitamins and amino acids were the metabolic... Presentar Todo
Palabras claves :  ANTHELMINTIC; CATTLE; MICROBIOME; PARASITES.
Asunto categoría :  L73 Enfermedades de los animales
URL :  https://www.thescipub.com/pdf/ajavsp.2022.77.88.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103650 - 1PXIAP - DDPP/AJAVSP/2022/RoviraAJAVSP

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1.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Calidad de carne de conejos producidos con dos estrategias de alimentación: con y sin alfalfa fresca a voluntad ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 16-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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2.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Carne de conejo como alimento funcional: calidad de carne producida con y sin alfalfa fresca a voluntad C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 54
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
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3.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
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4.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Grompone, Ma.A.; Urruzola, N.; Pardo, Ma.J.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R. Efecto de la alfalfa fresca en la dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 6-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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5.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; REPISO, L.; FRADILETTI, F.; MARTÍNEZ, R.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R. Efecto de la dieta de cerdos en crecimiento sobre el valor nutritivo y la aptitud tecnológica de la carne y grasa INNOTEC, 2011, Nº6: 11-20. https://doi.org/10.26461/06.03 -- OPEN ACCESS Article history: Recibido 30 junio 2011; Aprobado 1 noviembre 2011. --
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
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6.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; MARTÍNEZ, R.; FRADILETTI, F.; COZANNO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R. Valor nutritivo de la carne de conejo producida en Uruguay Revista INIA Uruguay, 2012, no.30, p. 19-23 (Revista INIA; 30)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
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7.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Repiso, L.; Cozzano, S.; Márquez, R.; Fradiletti, F.; Grompone, M.A.; Pardo, M.J.; Ibáñez, F. Valorización y diferenciación de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya: ovino, cerdo y conejo. C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(36): 31
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
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